MUFFINS CHOCOLAT ET CERISES

Publié le par VERO GOURMANDE

Période des cerises à cueuillir sur l'arbre... et à transformer en dessert !

DSCF7607 006

Pour des muffins chocolat et cerises du verger, il faut.... d'abord cueuillir les cerises ! Moment très agréable !

DSCF4264 004

Ingrédients : des cerises, 200 g de farine tamisée,1/2 sachet de levure, 4 oeufs, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g de chocolat noir en pistoles (je prends du professionnel 72 % VENEZUELA), de la canelle, et de l'amaretto (liqueur italienne).

DSCF1787 063DSCF7597 001

DSCF7598 002DSCF7618 001

Préchauffer le four, chaleur tournante, à 200°C.

Faire fondre le chocolat au main-marie avec le beurre, lisser le mélange.

DSCF7599 003

Battre les oeufs entiers, au robot, et ajouter progressivement le sucre, le chocolat-beurre en battant vivement pour obtenir une préparation homogène et "aérée". Ajouter ensuite la farine et la levure, toujours en fouettant. La pate doit être bien lisse !

DSCF7600 004

Ajouter ensuite de la canelle et une bonne dose d'amaretto (Valeur : un verre) !

Beurrer et fariner les moules à muffins (en silicone, pus facile à démouler ensuite) et verser y la pate en remplissant au trois-quart.

Ajouter les cerises préalablement dénoyautées, en appuyant dessus pour qu'elles s'incorporent bien à la pate. Ne pas hésiter à en mettre beaucoup.

DSCF7601 005

Enfourner pour 20 minutes environ, enfoncer la lame d'un couteau pour voir si l'intérieur reste moelleux. (Ne pas cuire trop longtemps, sinon ils deviennent plus secs).

A la sortie du four, quand ils sont encore dans leur moule, reverser de l'amaretto sur chaque muffin, pour qu'ils soient bien imbibés. Laisser reposer dans leur moule et les démouler quand ils sont froids. Les mettre dans des petites caissettes papier, parsemer éventuellement de sucre glace et DEGUSTER ! BON APPETIT !

DSCF7613 007

 DSCF7607 006

Publié dans PATISSERIES GOURMANDES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article